Jl. Pos No. 2, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10710 (021) 384-6287 sd@santaursulajakarta.sch.id

INFORMASI PPDB

Tahun Pelajaran 2024-2025

Profil Kampus Santa Ursula Jakarta

Kunjungan Virtual

Museum Ursulin

Kegiatan yang dilakukan di tanggal 18 Oktober 2021 ini diadakan dalam dua sessi yakni sessi I untuk siswa kelas 1-3 dan selanjutnya sessi II bagi siswa kelas 4-6.

Hari Pangan Sedunia

Semua warga dunia merayakan dengan caranya masing- masing.  Gereja  Katolik  khususnya  Keuskupan Agung Jakarta mengambil tema HPS 2021 yaitu “Semakin Bersyukur dan Semakin menjadi Berkat dengan Berbagi Makanan Sehat”.
Merry Riana

Time Management

Segala kegiatan yang sebelumnya
mereka lakukan di luar rumah
secara offline kini berubah menjadi
system online, termasuk kegiatan
belajar di sekolah. Hal ini memang
dinilai aman dari segi kesehatan,
namun kegiatan belajar jarak jauh
bukanlah suatu hal yang mudah
dilakukan.
Merry Riana

Emotional and Anger Management

Kita mengenal berbagai macam emosi;
senang, sedih, takut, kecewa, dan marah. Dari berbagai emosi tersebut, kita akan mempelajari salah satu emosi yaitu emosi marah.
Emosi marah ini, muncul akibat adanya pertentangan atau gangguan yang menimbulkan perasaan kesal, kecewa, frustasi atau sakit hati.
BIAS

Bulan Imunisasi Anak Sekolah

SD Santa Ursula bekerja  sama  dengan  Puskesmas  Sawah  Besar  mengadakan  imunisasi untuk  para  siswa/i. Kegiatan  dilaksanakan  pada  tanggal  5,  11  dan  12
Oktober 2021, dan siswa/i yang mendapatkan imunisasi adalah kelas 1,