News Feed

20240610_074202

Pra MPLS 2024 Kelas 1 Baru

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk peserta didik baru. Hal ini dimaksudkan agar siswa/i bisa mengenal lingkungan baru, teman-teman baru dan bapak ibu guru. Pelaksanaanya tanggal 11 dan 12 Juli 2024 di SD Santa Ursula Jakarta.

Di hari pertama MPLS, siswa/i diajak ke Ruang Theater untuk berkenalan dan bernyanyi bersama. Senang sekali melihat wajah-wajah baru yang bergabung di komunitas ini. Wajah ceria dan penuh semangat menghiasi hari itu.

Di hari kedua siswa-siswi diajak berkegiatan di lapangan olahraga. Disana mereka diajak untuk bergerak dengan iringan lagu. Selain itu, ada mini games bagi siswa-siswi yang dibagi per kelas. Setelah itu, siswa-siswi diajak untuk masuk ke kelas bersama wali kelas untuk mendengarkan kesan di hari kedua MPLS.

Sampai bertemu di hari pertama masuk sekolah dengan kegiatan yang lebih menarik lagi.