Jl. Pos No. 2, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10710 (021) 384-6287 sd@santaursulajakarta.sch.id

Jenis-jenis kegiatan ekstrakurikuler di SD Santa Ursula

Ekskul Paduan Suara
Melatih kepekaan anak terhadap musik, mengembangkan kemampuan bernyanyi dengan baik dan benar, serta  meningkatkan rasa percaya diri dan kerjasama diantara anak - anak.
Ekskul Melukis
Mengembangkan bakat yang dimiliki siswa, dalam bidang kesenian khususnya menggambar.
Ekskul Menari
Melatih gerakan tubuh dengan diiringi musik yang menunjukan ekspresi dan emosi.
Ekskul Biola
Melatih kepekaan anak terhadap musik, mengembangkan kemampuan bermain biola dengan baik dan benar, serta  meningkatkan rasa percaya diri dan kerjasama diantara anak - anak.
Ekskul Pramuka
Mengembangkan bakat yang dimiliki siswa, dalam bidang kegiatan pramuka.
Ekskul Catur
Mengasah kemampuan berpikir anak dalam memecahkan masalah melalui permaianan catur.
Ekskul Coding
Melatih anak dalam memperluas kemampuan berpikir melalui design games sederhana mempergunakan program Scratch.
Ekskul Robotik
Melatih anak dalam berpikir dan mencipta aneka bentuk robot.
Ekskul Mandarin
Melatih kemampuan anak dalam berbahasa Mandarin
Ekskul Teater
Melatih anak dalam memainkan peran karakter. Pemain bertanggung jawab untuk memerankan peran ini dalam sebuah narasi baik dengan melakukan akting.